30-Initiation à la dégustation et à l'œnologie

Initiation à la dégustation et à l'œnologie

Image28

En choisissant deux vins de même nature (blancs, rouges, rosés, liquoreux, champagnisés, champagnes) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.
Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compré-hension de l'alchimie en bouche et en nez lors de la dégustation.
Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.
En option, visite d'une cave pour rencontrer un vigneron et le laisser parler de son métier pour mieux comprendre la vinification, ou visite d'un salon des vins avec découverte de vins de niches.


Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelier agrément AIS


Ateliers limités à 14 personnes
Apporter 2 verres à dégustation par personne

Atelier de 6 séances / 65€                      COMPLET
Mardi 18h30 /20h30
AM1CHE
LE CHEYLAS, salle maison de quartier
Route du Rompay, Cheylas gare
14 nov. / 21 nov. / 28 nov. / 05 déc. / 12 déc. / 19 déc

 

Atelier de 6 séances / 65€ 
Mardi 18h30 /20h30                COMPLET
BM1MON
MONTBONNOT , Maison des Arts
Salle de réunion 2, chemin de la Laurelle
 
09 jan. / 16 jan. / 23 jan. / 30 jan. / 06 fév. / 27 fév.  

 

page précédente page suivante
 
 

Implantation

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 07/08/2017