57-ÉCLAIRAGES DE LA SCIENCE : SANTÉ ET ASSIETTE
ÉCLAIRAGES DE LA SCIENCE ET CONSEILS PRATIQUES POUR UNE ASSIETTE SAVOUREUSE ET UNE SANTÉ OPTIMALE !
Ce cycle de cours abordera l'histoire de l'alimentation, les grandes fonctions de l'organisme (inflammation, stress oxydant, rôle du microbiote, la chronobiologie), les différents modèles alimentaires et les formes de jeûnes.
Une séance sera également dédiée aux additifs alimentaires et aux perturbateurs endocriniens.
Tout ceci nous conduira à élaborer en pratique le modèle d'une alimentation saine, colorée et savoureuse pour notre plus grand bien !
Jean-Luc DUBOUIS
Agrégé de biologie
Nutritionniste diplômé de l’Université de Bourgogne
Isabelle DUPRÉ-LANGLOIS
Médecin spécialisée en micronutrition,
Membre de l’Institut Scientifique pour une Nutrition Raisonnée
Atelier de 7 séances / 50€ |
AV3DOM |
SAINT. ISMIER |
|
18 sept. / 2 oct. / 16 oct. |
|
|
|
|
|
|
|
Options : Historique : Commentaires : Donate | Fermer |
Plan d'accès :
Date de dernière mise à jour : 19/11/2020
Moteur de recherche
- Arts 12
-
Lettres
16
- 13-JAPON FÉODAL ET PRÉMODERNE
- 14-CONVERSAZIONE ITALIANA
- 15-PHILO, CULT., CIVILISATIONS
- 16-LE RÉALISME
- 17-ATELIER D'ÉCRITURE
- 18- L’ECOLE PUBLIQUE
- 19-HISTOIRE DE LA SAVOIE
- 20-VOYAGE LÉGENDAIRE EN GRÈCE
- 21-LES PAYSANS AU MOYEN-ÂGE
- 22-VIVRE AU TEMPS DES PHARAONS
- 23-ATELIER D’ÉPIGRAPHIE
- 24-HISTOIRE DES RELIGIONS
- 25-PEUPLES ET NATIONS
- 26-L’ALGÉRIE FRANÇAISE
- 27-L'EUROPE, UN CONTINENT...
- 28-LES GRANDES DÉCOUVERTES
-
Sciences
25
- 29-L'ANALYSE DE LA CRIMINALITÉ
- 30-L’INFORMATION ÉCONOMIQUE
- 31-GÉOPOLITIQUE
- 32-LE MAGNÉTISME
- 33-QUALITÉ DE L’EAU
- 34-LA FLORE ISÉROISE
- 35-LA VÉGÉTATION ALPINE
- 36-INITIATION À LA GÉOLOGIE
- 37-LA GÉOLOGIE ALPINE
- 38-RESSOURCES NATURELLES
- 39-LES TREMBLEMENTS DE TERRE
- 40-LES VOLCANS
- 41-DÉCOUVERTE DU CIEL
- 42-ASTRONOMIE DE L’INVISIBLE
- 43-ATELIER NUMÉRIQUE DÉBUTANT
- 44-AT. NUMÉRIQUE 1ER NIVEAU
- 45-LES OUTILS DE CRÉATIVITÉ
- 46- NOUS SOMMES TOUS CRÉATIFS
- 47-LE CERVEAU SOCIAL
- 48-ATELIERS COGNITIFS
- 49-NEUROBIOLOGIE DES ÉMOTIONS
- 50- NEUROBIOLOGIE DU SOMMEIL
- 51- ŒNO-GASTRONOMIE 1
- 52-ŒNO-GASTRONOMIE PERFECT.
- 53-PSYCHOLOGIE SOCIALE
- Bien-être 5