57-ÉCLAIRAGES DE LA SCIENCE : SANTÉ ET ASSIETTE

56 j l dubouis isabelle dupre langloisÉCLAIRAGES DE LA SCIENCE ET CONSEILS PRATIQUES POUR UNE ASSIETTE SAVOUREUSE ET UNE SANTÉ OPTIMALE ! 

Ce cycle de cours abordera l'histoire de l'alimentation, les grandes fonctions de l'organisme (inflammation, stress oxydant, rôle du microbiote, la chronobiologie), les différents modèles alimentaires et les formes de jeûnes.  

Une séance sera également dédiée aux additifs alimentaires et aux perturbateurs endocriniens.  

Tout ceci nous conduira à élaborer en pratique le modèle d'une alimentation saine, colorée et savoureuse pour notre plus grand bien ! 

Jean-Luc DUBOUIS 
Agrégé de biologie 
Nutritionniste diplômé de l’Université de Bourgogne 

Isabelle DUPRÉ-LANGLOIS
Médecin spécialisée en micronutrition,
Membre de l’Institut Scientifique pour une Nutrition Raisonnée  

Atelier de 7 séances / 50€ 
Vendredi 18h30 / 20h00                              

AV3DOM

DOMÈNE, Le Diapason 
Avenue Jules Ferry

18 sept. / 2 oct. / 16 oct. / 13 nov. / 27 nov. / 11 déc. / 8 janvier

Plan d'accès :

Date de dernière mise à jour : 24/06/2020