52-ŒNO-GASTRONOMIE PERFECTIONNEMENT
Perfectionnement à la dégustation et à l’œnologie
Après avoir appris les mots du vin pour qualifier nos sensations visuelles, olfactives, gustatives, et commencé à distinguer les particularités des différents cépages, la vinification, peut-être aurez-vous envie de parfaire vos connaissances...
En effet, vous avez pu constater que nous avons besoin de pratique pour aiguiser nos sens !
Aussi nous vous proposons des dégustations verticales d’un même cépage, d’un vin de millésimes différents, la découverte de vins étrangers, une approche plus approfondie de l’élevage de la vigne et des maladies, l'évolution vers le vin biologique, la constitution de votre cave. Et toujours le souci de comprendre l’association mets-vins.
Cet atelier, également limité à 10 personnes, s’adresse à ceux qui ont suivi le cours d’initiation
Hors cursus, visite d’une cave, d’un salon de vins et, qui sait, peut-être un petit voyage d’étude œno-gastronomique...
Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS
Atelier de 5 séances / 60€ |
AM2TOU |
LE TOUVET, Maison des Associations |
|
4 janv. / 11 janv. / 18 janv. / 25 janv. / 1er fév. (le 1er fév. de 18 h 30 à 23 h) |
|
|
|
|
|
|
|
Options : Historique : Commentaires : Donate | Fermer |
Plan d'accès :
Date de dernière mise à jour : 10/08/2020
Moteur de recherche
- Arts 12
-
Lettres
16
- 13-JAPON FÉODAL ET PRÉMODERNE
- 14-CONVERSAZIONE ITALIANA
- 15-PHILO, CULT., CIVILISATIONS
- 16-LE RÉALISME
- 17-ATELIER D'ÉCRITURE
- 18- L’ECOLE PUBLIQUE
- 19-HISTOIRE DE LA SAVOIE
- 20-VOYAGE LÉGENDAIRE EN GRÈCE
- 21-LES PAYSANS AU MOYEN-ÂGE
- 22-VIVRE AU TEMPS DES PHARAONS
- 23-ATELIER D’ÉPIGRAPHIE
- 24-HISTOIRE DES RELIGIONS
- 25-PEUPLES ET NATIONS
- 26-L’ALGÉRIE FRANÇAISE
- 27-L'EUROPE, UN CONTINENT...
- 28-LES GRANDES DÉCOUVERTES
-
Sciences
25
- 29-L'ANALYSE DE LA CRIMINALITÉ
- 30-L’INFORMATION ÉCONOMIQUE
- 31-GÉOPOLITIQUE
- 32-LE MAGNÉTISME
- 33-QUALITÉ DE L’EAU
- 34-LA FLORE ISÉROISE
- 35-LA VÉGÉTATION ALPINE
- 36-INITIATION À LA GÉOLOGIE
- 37-LA GÉOLOGIE ALPINE
- 38-RESSOURCES NATURELLES
- 39-LES TREMBLEMENTS DE TERRE
- 40-LES VOLCANS
- 41-DÉCOUVERTE DU CIEL
- 42-ASTRONOMIE DE L’INVISIBLE
- 43-ATELIER NUMÉRIQUE DÉBUTANT
- 44-AT. NUMÉRIQUE 1ER NIVEAU
- 45-LES OUTILS DE CRÉATIVITÉ
- 46- NOUS SOMMES TOUS CRÉATIFS
- 47-LE CERVEAU SOCIAL
- 48-ATELIERS COGNITIFS
- 49-NEUROBIOLOGIE DES ÉMOTIONS
- 50- NEUROBIOLOGIE DU SOMMEIL
- 51- ŒNO-GASTRONOMIE 1
- 52-ŒNO-GASTRONOMIE PERFECT.
- 53-PSYCHOLOGIE SOCIALE
- Bien-être 5