52-ŒNO-GASTRONOMIE PERFECTIONNEMENT

Image1 4Perfectionnement à la dégustation et à l’œnologie 

Après avoir appris les mots du vin pour qualifier nos sensations visuelles, olfactives, gustatives, et commencé à distinguer les particularités des différents cépages, la vinification, peut-être aurez-vous envie de parfaire vos connaissances...   

En effet, vous avez pu constater que nous avons besoin de pratique pour aiguiser nos sens ! 

Aussi nous vous proposons des dégustations   verticales d’un même cépage, d’un vin de millésimes différents, la découverte de vins étrangers, une approche plus approfondie de l’élevage de la vigne et des maladies, l'évolution vers le vin biologique, la constitution de votre cave. Et toujours le souci de comprendre l’association mets-vins. 

Cet atelier, également limité à 10 personnes, s’adresse à ceux qui ont suivi le cours d’initiation

Hors cursus, visite d’une cave, d’un salon de vins et, qui sait, peut-être un petit voyage d’étude œno-gastronomique... 

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS

Atelier de 5 séances / 60€ 
Lundi 18h30 / 20h30                 COMPLET

 AM2TOU

LE TOUVET, Maison des Associations                
52, avenue de Montfillon 
      

4 janv. / 11 janv. / 18 janv. / 25 janv. / 1er fév. (le 1er fév. de 18 h 30 à 23 h)


 

Plan d'accès :

Date de dernière mise à jour : 10/08/2020