51-ŒNO-GASTRONOMIE INITIATION

51 c ivanoffINITIATION  LA DÉGUSTATION

En choisissant deux vins de même nature (blanc, rouge, rosé, liquoreux, champagnisés, champagne) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.

Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l'alchimie en nez et en bouche lors de la dégustation.

Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.

Atelier limité à 10 participants.

Apporter 2 verres à dégustation par personne

Hors cursus, visite d’une cave, d’un salon de vins et, qui sait, peut-être un petit voyage d’étude œno-gastronomique...

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS

Atelier de 6 séances / 70€ 
Lundi 19h00 / 21h00                ANNULé

 BM1TOU

LE TOUVET, Maison des Associations                    
52, avenue de Montfillon   
    

2 nov. / 9 nov. / 16 nov. / 23 nov. / 30 nov. / 7 déc. (le 7 déc. de 19 h à 23 h 30)


 

Plan d'accès :

Date de dernière mise à jour : 10/10/2020