51-ŒNO-GASTRONOMIE INITIATION
En choisissant deux vins de même nature (blanc, rouge, rosé, liquoreux, champagnisés, champagne) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.
Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l'alchimie en nez et en bouche lors de la dégustation.
Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.
Atelier limité à 10 participants.
Apporter 2 verres à dégustation par personne
Hors cursus, visite d’une cave, d’un salon de vins et, qui sait, peut-être un petit voyage d’étude œno-gastronomique...
Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS
Atelier de 6 séances / 70€ |
BM1TOU |
LE TOUVET, Maison des Associations |
|
2 nov. / 9 nov. / 16 nov. / 23 nov. / 30 nov. / 7 déc. (le 7 déc. de 19 h à 23 h 30) |
|
|
|
|
|
|
|
Options : Historique : Commentaires : Donate | Fermer |
Plan d'accès :
Date de dernière mise à jour : 10/10/2020
Moteur de recherche
- Arts 12
-
Lettres
16
- 13-JAPON FÉODAL ET PRÉMODERNE
- 14-CONVERSAZIONE ITALIANA
- 15-PHILO, CULT., CIVILISATIONS
- 16-LE RÉALISME
- 17-ATELIER D'ÉCRITURE
- 18- L’ECOLE PUBLIQUE
- 19-HISTOIRE DE LA SAVOIE
- 20-VOYAGE LÉGENDAIRE EN GRÈCE
- 21-LES PAYSANS AU MOYEN-ÂGE
- 22-VIVRE AU TEMPS DES PHARAONS
- 23-ATELIER D’ÉPIGRAPHIE
- 24-HISTOIRE DES RELIGIONS
- 25-PEUPLES ET NATIONS
- 26-L’ALGÉRIE FRANÇAISE
- 27-L'EUROPE, UN CONTINENT...
- 28-LES GRANDES DÉCOUVERTES
-
Sciences
25
- 29-L'ANALYSE DE LA CRIMINALITÉ
- 30-L’INFORMATION ÉCONOMIQUE
- 31-GÉOPOLITIQUE
- 32-LE MAGNÉTISME
- 33-QUALITÉ DE L’EAU
- 34-LA FLORE ISÉROISE
- 35-LA VÉGÉTATION ALPINE
- 36-INITIATION À LA GÉOLOGIE
- 37-LA GÉOLOGIE ALPINE
- 38-RESSOURCES NATURELLES
- 39-LES TREMBLEMENTS DE TERRE
- 40-LES VOLCANS
- 41-DÉCOUVERTE DU CIEL
- 42-ASTRONOMIE DE L’INVISIBLE
- 43-ATELIER NUMÉRIQUE DÉBUTANT
- 44-AT. NUMÉRIQUE 1ER NIVEAU
- 45-LES OUTILS DE CRÉATIVITÉ
- 46- NOUS SOMMES TOUS CRÉATIFS
- 47-LE CERVEAU SOCIAL
- 48-ATELIERS COGNITIFS
- 49-NEUROBIOLOGIE DES ÉMOTIONS
- 50- NEUROBIOLOGIE DU SOMMEIL
- 51- ŒNO-GASTRONOMIE 1
- 52-ŒNO-GASTRONOMIE PERFECT.
- 53-PSYCHOLOGIE SOCIALE
- Bien-être 5