42 - ATELIERS D’ŒNO-GASTRONOMIE

IvanoffInitiation à la dégustation
En choisissant deux vins de même nature (blanc, rouge, rosé, liquoreux, champagnisés, champagne) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la  dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.

Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l'alchimie en nez et en bouche lors de la dégustation.


Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.


Hors cursus, visite d’une cave, d’un salon de vins et, qui sait,

peut-être un petit voyage d’étude
œno-gastronomique... 


Catherine IVANOFF

Animatrice en œnologie 

Sommelière agrément AIS



S07 Atelier de 6 séances / 70€  Atelier limité à 14 participants
mardi 19h00 / 21h00 
COMPLET

________________________________________________       

LE TOUVET, Maison des Associations
52, avenue de Montfillon  

____________________________________________________________

!! semaines consécutives !!
9 novembre/ 16 novembre/ 23 novembre

30 novembre/ 7 décembre/ 14 décembre

 

 

Plan d'accès :

Date de dernière mise à jour : 20/06/2021