36- Alimenter ses connaissances pour bien se nourrir…

L’alimImage40entation   est un    acte    culturel, social, économique, hédonique mais aussi de santé, basé pour ce dernier sur des  notions scientifiques de physiologie humaine en évolution permanente.

Pendant quatre ateliers, vous pourrez découvrir les connaissances physiologiques établies récemment afin de mieux comprendre diverses allégations alimentaires comme la progression de maladies civilisationnelles et donner du sens à un comportement alimentaire responsable.

· Atelier 1 - se nourrir, une biologie  très personnelle : calories, oxydation, inflammation, acidification.
· Atelier 2 - le microbiote intestinal : une symbiose fragile.
· Atelier 3 - bien se nourrir tout au long de la vie et en toutes circonstances.
· Atelier 4 - éclairons l’actualité : végétarisme/véganisme, additifs alimentaires, cholestérol, perturbateurs endocriniens, le « bio ».

Le fonctionnement des ateliers, basé sur un diaporama, sera interactif avec une bibliographie à disposition.

Jean-Luc DUBOUIS
Agrégé de biologie
Nutritionniste diplômé de l’université de Bourgogne

Atelier de 4 séances / 40€   limité à 25 personnes 
Jeudi 18h30 / 20h30

BJ4CPF

LE CHAMP-PRES-FROGES, Salle des Associations
Allée 2000

23 jan. / 6 fév. / 20 fév. / 19 mars

Plan d'accès

Date de dernière mise à jour : 26/05/2019