41- Initiation à la dégustation et à l’œnologie

Image44En choisissant deux vins de même nature    (blanc, rouge, rosé, liquoreux, champagnisés, champagne) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la  dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.

Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l'alchimie en bouche et en nez lors de la dégustation.

Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.

Hors cursus, visite d'une cave ou d’un salon des vins.
Apporter 2 verres à dégustation par personne

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS

Atelier de 6 séances / 70€       Limité à 14 personnes 
Mardi 18h30 / 20h30
 
BM0BRI

FROGES/BRIGNOUD, Centre Socio-Culturel
17, rue Lamartine

05 nov. / 12 nov. / 19 nov. / 26 nov. / 10 déc. / 17 déc. 

Plan d'accès

Date de dernière mise à jour : 26/05/2019