S48 Atelier d'œno-gastronomie

Oenologie
S48 Atelier d'œno-gastronomie
Perfectionnement à la dégustation et à l’œnologie
Catherine Ivanoff 

Atelier de 5 x 2h00: 60€ >> Atelier limité à 14 personnes
Le jeudi à 18h30 semaines consécutives 

29-sept / 06-oct / 13-oct / 20-oct / 10-nov

LA BUISSIERE Salle des associations 
Mairie, Place de la mairie

 

Perfectionnement à la dégustation et à l’œnologie
Après avoir appris, lors de l’atelier d’initiation, les mots du vin pour qualifier nos sensations visuelles, olfactives, gustatives, et commencé à distinguer les particularités des différents cépages, la vinification, peut-être aurez-vous envie de parfaire vos connaissances... En effet, vous avez pu constater que nous avons besoin de pratique pour aiguiser nos sens ! Aussi nous vous proposons des dégustations verticales d’un même cépage, d’un vin de millésimes différents, la découverte de vins étrangers, une approche plus approfondie de l’élevage de la vigne et des maladies, l’évolution vers le vin biologique, la constitution de votre cave. Et toujours le souci de comprendre l’association mets-vins.
Cet atelier s’adresse à ceux qui ont suivi le cours d’initiation. Afin de respecter la cohérence pédagogique de cet atelier, il est demandé aux participants de s’engager à participer à l’ensemble du cycle.

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie Sommelière agrément AIS

045 oenologie