39-Initiation à la dégustation et à l'œnologie

Image28

En choisissant deux vins de même nature (blancs, rouges, rosés, liquoreux, champagnisés, champagnes) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l'association mets-vins.
Chaque séance est l'occasion d'approfondir ses connaissances dans l'histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l'alchimie en bouche et en nez lors de la dégustation.

Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.

Hors cursus, visite d'une cave pour rencontrer un vigneron et le laisser parler de son métier pour mieux comprendre la vinification, ou visite d'un salon des vins avec découverte de vins de niches.

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS

Atelier limités à 14 personnes
Apporter 2 verres à dégustation par personne

Atelier de 6 séances / 65€                    
Mardi 18h30 /20h30
AM1CHP
CHAPAREILLAN, salle Saint Roch
95 place de la Mairie ou 1 rue Saint Roch
13 nov. / 20 nov. / 27 nov. / 04 déc. /11 déc. / 18 déc.

Implantation

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 17/04/2018