40-Perfectionnement à la dégustation et à l'œnologie

Image28

Après avoir appris les mots du vin pour qualifier nos sensations visuelles, olfactives, gustatives, et commencé à distinguer les particularités des différents cépages, la vinification, peut être aurez-vous envie de parfaire vos connaissances.
En effet, vous avez pu constater que nous avons besoin de pratique pour aiguiser nos sens !
Aussi nous vous proposons un cours de 5 séances de 2 heures pour des dégustations verticales d'un même cépage, d'un vin de millésimes différents, la découverte de vins étrangers, une approche plus approfondie de l'élevage de la vigne, la constitution de votre cave.
Et toujours, le souci de comprendre l'association mets-vins.

Hors cursus, visites de caves, de salons des vins, et qui sait peut-être un petit voyage d'étude oeno-gastronomique à l'étranger …

NB : ce cours s’adresse à ceux qui ont suivi les formations antérieures.

Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie
Sommelière agrément AIS

Atelier limités à 14 personnes
Apporter 2 verres à dégustation par personne.

Atelier de 5 séances / 60€                    
Mardi 18h30 /20h30
BM2MON
MONTBONNOT, Maison des arts, salle Aquarelle 2
1000 chemin de la Laurelle
15 jan. / 22 jan. / 29 jan. / 05 févr. / 12 fév.

Implantation

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Date de dernière mise à jour : 17/04/2018