S53 - Ateliers d'oeno-gastronomie - Débutants
ŒNOLOGIE
Atelier de 6 x 2h00 : 60€ limité à 14 personnes
LE LUNDI À 18H30 semaines consécutives
04-nov / 18-nov / 25-nov / 02-déc / 09-déc / 16-déc
LE TOUVET
Maison des Associations
52, avenue Montfillon
Description :
En choisissant deux vins de même nature (blanc, rouge, rosé, liquoreux, champagnisé, champagne) à chaque séance, on commence par appliquer les trois phases de la dégustation et à reconnaître petit à petit les différents cépages, les vinifications et les principes fondamentaux de l’association mets-vins.
Chaque séance est l’occasion d’approfondir ses connaissances dans l’histoire de la viticulture, autant que dans la compréhension de l’alchimie en nez et en bouche lors de la dégustation. Une fiche analytique de chaque vin sera rédigée par les dégustateurs avec les termes adéquats.
>> apporter 2 verres à dégustation par personne
Catherine IVANOFF
Animatrice en œnologie - Sommelière agrément AIS