S53 - Nutrition santé
Nutrition
Cours de 6 x 2h00 : 55€
LE LUNDI À 18H00 SEMAINES CONSÉCUTIVES
03-nov / 10-nov / 17-nov / 24-nov / 01-déc / 08-déc
PONTCHARRA
Centre René Cassin, salle Cavagnat - 3ème étage
21 rue Laurent Gayet
Description :
Omégas 3, microbiotes, nutriscores, additifs, « 5 fruits et légumes par jour », perturbateurs endocriniens, activité physique, jeûne, régime méditerranéen, « ni trop gras ni trop salé, ni trop sucré », vitamine D, végétaliens, antioxydants, protéines animales, 6000 pas par jour, compléments alimentaires…
Comment donner du sens à tous ces mots, à toutes ces allégations, à tous ces conseils ?
Les connaissances scientifiques, médicales et épidémiologiques récentes nous aideront à comprendre leurs sens implicites.
Nous privilégierons des séances dialoguées. Chacun pourra participer aux débats.
Jean-Luc DUBOUIS
Agrégé de biologie, nutritionniste diplômé de l’université de Bourgogne